◉3月18日 19日
ジャパンテディベアフェスティバル2017に出店致します。
◉3月25日は 所用により、 17:30までの営業とさせていただきます。++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
日本に無事に到着してます。
今回の買い付けには、確定申告の書類をお供したので、めちゃめちゃかさばったし重かった。。。。。
もう二度と買い付け旅で書類作成したくないーーーーーー
劇的に疲れたあ〜〜〜! 書類格闘6時間経過後の@ウィーンでは熱まで出てくる始末。。。。。
申告も終わり 本日14時からお店開けます!
3月は
ジャパンテディベアフェスティバルが開催されます。
是非 いらしてくださいね!
さて、今回の仕入れ旅グルメだす。
@ウィーン カフェ・プリュッケルにて
フェイスブックってすごい・・・・
東欧のフォークロアを扱っていらっしゃる センス抜群のショップオーナー
クリコ氏とウィーンで遭遇できることが発覚!
じゃあ会おう! ご飯しようという事に☆☆
蚤の市ソーセージ屋台にて待ち合わせ
夜にはわしの行きつけのカフェにて
まずは、スープ
手前のがマッシュルームクリームスープ
奥がレバー団子入りブイヨンスープ
照明のせいで、哀愁が漂いすぎるスープになってます。わしのマッシュルームは
まるで蟹味噌スープのようだっ
で、さすが寒い国
しょっぱ。。。。。。。。。。。。
血圧がギュンギュンあがっていくのが分かるくらい
肌から塩の結晶が浮かび上がるほど
美味しいんだけど しょっぱかった。
2つ目の料理は
鳥レバーとネギのブラウンソース煮込み パセリ芋添え
不思議な事にこれは全然しょっぱくなかったし、レバニラの鳥レババージョン的な味で
我々には非常に馴染みのある 白飯にのせたい味でした。
鳥レバー トロウマ!
クリコ氏はこれからブダペストに行く
わしはブダペストから来た
昔の貿易商人達もこんな感じで 中間地点にてお茶なぞすすりながら
情報交換やらなんやらやってたんでしょうね。
本日は14時から お店開けます〜〜〜〜〜〜
うちの店は、営業時間は13時から19時まで
定休日は不定、買い付け及び催事がある時はお休みです。
〒104-0061
東京都中央区銀座 1-9-8
銀座奥野ビル 506号室
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